Morcilla de Burgos con piquillos confitados, confitura de violetas y crujiente de maiz


Ingredientes para 4 personas

1 morcilla de Burgos
4 c/c de confitura de violetas
4 pimientos del piquillo
maíz frito Mr. Corn
vinagre balsámico
aceite de oliva virgen extra

Nota.- Comprar los ingredientes en tiendas especializadas y que sean de alta calidad.

Elaboración

Los piquillos
Cortar los pimientos del piquillo en juliana
Introducir en un cazo
Añadir un poco de aceite de oliva
Añadir un poco de vinagre balsámico
Cocinar a fuego lento durante 10 minutos
Retirar y dejar enfriar

La morcilla de Burgos
Dividir la morcilla en 4 partes iguales
Retirar la piel
Introducir en el horno precalentado a 150º C
Cocinar durante 10 minutos
Retirar del horno

El maíz frito
Machacar el maíz en un mortero y reservar

Presentación

Colocar en un plato las porciones de morcilla, sobre cada una de estas 1 c/c de confitura de violetas y seguidamente los piquillos confitados. Decorar el plato con el maíz frito.

Comentarios

  1. acabo de ver esta receta en COCINAMOS CONTIGO y he alucinado !!!
    La hago YA, SI o SI

    Saludos y me quedo mirando tu blog, que veo que tiene entradas interesantisimas y unas fotos divinas

    Cris (La cocina de las Pinuinas)

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  2. Si, yo tambien la he visto en Cocinamos Contigo y me ha encantado, en casa somo fans de la mermelada de violetas, pero sólo la usamos para acompañarla con foie, así que me ha sorprendido mucho la combianción que haces con morcilla, por cierto enhorabuena por tu blog IMPRESIONANTE, las fotografias DIVINAS, se lo voy a pasar a dos foros para darte a conocer, porque merece la pena
    Gracias

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